А-П

П-Я

 Купить диплом можно на i-diploma.com      интернет магазин косметики уфа 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Медведев Антон

Любимая ведьма


 

Здесь выложена электронная книга Любимая ведьма автора, которого зовут Медведев Антон. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Медведев Антон - Любимая ведьма.

Размер файла с книгой Любимая ведьма = 348.79 KB

Любимая ведьма - Медведев Антон => скачать бесплатно электронную книгу



OCR Fenzin, Spellcheck Alonzo
«Медведев А. Любимая ведьма: Фантастический роман»: АРМАДА: «Издательство Альфа-книга»; М.; 2005
ISBN 5-93556-553-6
Аннотация
Мир Хрустальных Скал и Поющий Лес, Черный Мир и Волнистые Дюны — прекрасное волшебное иномирье, рядом е которым существует наша реальность, где живут обычные люди. Но и здесь давно уже действуют маги и ведьмы — носители Зла и Добра. Они сражаются между собой, нередко используя в своих целях ни о чем не подозревающих, беззащитных перед ними обычных людей.
Однако человек не может и не должен быть только жертвой, он имеет шансы тоже стать магом и защитить других. И в этом ему помогает Любовь — великое чувство, связующее столь непохожие миры волшебства и реальности, чувство, сила которого побеждает самое изощренное зло.
Антон Медведев
Любимая ведьма
ПРОЛОГ
Ночь выдалась не по-весеннему теплой. Слабый ветерок едва шевелил вершины деревьев, над миром плыла полная луна, заливая спокойную гладь озера мягким призрачным светом. Было очень тихо — лес спал, укутанный покрывалом ночи.
Неподалеку от берега на уютной лесной опушке в тени деревьев пряталась от лунного света небольшая палатка. В ней, удобно устроившись на толстом слое лапника, спали два рыбака. Они спокойно и безмятежно провели бы остаток ночи, если бы один из них внезапно не поднял голову. Он не знал, что его разбудило, и теперь напряженно вслушивался в ночь.
Прошла минута, другая. Пожав плечами, рыбак перевернулся на другой бок, устало вздохнул. И тут же подскочил, рука сама нащупала лежавший в изголовье тяжелый охотничий нож. На этот раз он совершенно отчетливо услышал чей-то тихий смех, плеск воды…
— Игорь… — Встревоженный рыбак осторожно ткнул в бок своего товарища. — Игорь, проснись…
Товарищ заворочался.
— Ну, чего не спишь? — сонно проворчал он, в его голосе проскользнуло недовольство. — Такой сон испортил…
— Там кто-то есть. На берегу…
В глазах проснувшегося человека появилась какая-то осмысленность. Он сел, глубоко зевнул, потер лицо. И вдруг насторожился. Он тоже что-то услышал.
— Пошли глянем. Как бы сетку нашу не увели…
Откинув полог палатки, они потихоньку выбрались наружу. Все вокруг заливал лунный свет, стволы деревьев отбрасывали длинные призрачные тени. Очень осторожно, стараясь не наступать на сухие ветки, рыбаки спустились к воде.
Сначала они ничего не увидели. Присев у обрывистого склона, рыбаки напряженно всматривались в серебристую гладь озера. Нет, все на месте — один из рыбаков разглядел темные крапинки поплавков, указал на них рукой, второй кивнул. И тут же снова послышался плеск воды.
— Это там, у камня. Отсюда не видно… — шепнул Игорь.
Крадучись, стремясь оставаться в тени обрыва, они медленно пошли вдоль берега. Плеск воды слышался все ближе, затем на фоне залитого лунным светом озера показался темный контур камня — огромного валуна, крутыми боками уходящего в воду. Неожиданно один из рыбаков схватил напарника за руку:
— Стой! Смотри…
По озеру кто-то плыл. Плыл легко и неторопливо; до затаившихся рыбаков донесся тихий женский смех.
— Баба… — прошептал Игорь. — Во дура…
— Подойдем поближе. Только тихо…
Пригибаясь, они снова пошли вдоль берега. Наконец остановились: отсюда камень был виден как на ладони.
— Где она?
— Тише, услышит… Вон, у самого камня. Слева…
Рядом с камнем что-то шевельнулось, и тут же у рыбаков перехватило дыхание — прервавшая их сон незнакомка выбралась из воды, силуэт ее тела отчетливо выделялся на фоне освещенного луной озера. И силуэт этот был прекрасен…
Снова послышался переливчатый смех. Протянув к луне руки, незнакомка тряхнула головой — с ее волос сорвался сверкающий рой капель.
— Луна милая, сестрица добрая! Светом твоим наполнен мир, радость и счастье ты даришь людям… — донесся до рыбаков нежный девичий голос.
— Двинутая… — убежденно пробормотал Игорь. — Во дура…
Тем временем девушка начала производить непонятные движения. Ее ладони то устремлялись к небу, то плавно опускались к бедрам, скользя по ним, затем поднимались и от груди вновь устремлялись вверх. Казалось, она плыла в обнимающем ее лунном свете, купалась в омывающих ее тело лучах. И странное дело: там, где она стояла, воздух на глазах становился ярче. Словно движения девушки, ее плавные, однообразные пассы притягивали, собирали пряди лунного света, заставляя их окутывать девичье тело невесомым светящимся покрывалом.
Рыбаки замерли, боясь произнести хоть слово. То, что они видели, казалось им настоящим чудом.
Она стояла на вершине камня, освещенная призрачным светом, и мягко улыбалась. Вот она замерла, опустила голову, сложила руки перед грудью, словно молясь кому-то, ее губы беззвучно шевелились. Прошла минута, другая — незнакомка снова запрокинула голову, медленным широким жестом подняла к небу руки. Черты лица ее стали жестче и острее.
— Силы Неба и силы Огня, силы Земли, Воды и Воздуха! Именем вашим заклинаю: дайте мне свою силу!!!
Словно тихий вздох пронесся над притихшим лесом — качнулись вершины сосен, дрогнула гладь озера. И тут же со всех сторон к камню потянулись тонкие серебристые нити…
Это и в самом деле было чудом. Нити светились все ярче, они появлялись из ниоткуда и собирались в длинные призрачные шлейфы, кружа вокруг девушки в немыслимом огненном хороводе. Словно сверкающая метель поднялась над озером, и центром этого круговорота был залитый лунным светом камень. Подлетая к нему, нити ускоряли свой бег, неслись по нисходящей спирали и исчезали в окутывающем незнакомку лунном свете. Прошла минута, другая, бушевавшая над озером огненная метель стала утихать. Нити медленно гасли, их становилось все меньше и меньше. Метнулись последние искры, и все закончилось.
Девушка шевельнулась — обхватив ладонями плечи, она медленно опустилась на колени, закрыла глаза. Окутывающие ее тело пряди лунного света быстро тускнели…
Все так же светила луна, все так же серебрилась в ее лучах неподвижная гладь озера. На вершине возвышавшегося над озером камня четко проступал девичий силуэт. Вот он шевельнулся — девушка неторопливо встала, мягко потянулась, снова послышался ее тихий смех. Осторожно спустилась к воде, затем легко и грациозно пробежала по ней к берегу. Казалось, она была невесома и воздушна, ее ступни едва касались воды. Ступив на берег, она снова обрела вес, притихшие рыбаки услышали ее тихие мягкие шаги. На секунду их охватил ужас — им показалось, что девушка идет к ним. Но нет — легко взбежав по обрывистому склону, она скрылась в лесной чаще. Медленно тянулись минуты, два притаившихся у кромки воды человека напряженно вслушивались в ночь — увиденное было выше их понимания. И лишь когда молчание стало совсем невыносимым, один из них поднял голову, испуганно взглянул на товарища и тихо прошептал:
— Ведьма…
Глава первая
Он сел в поезд на маленькой таежной станции. Среднего роста, худощавый, на вид лет сорока-сорока пяти. В его поведении чувствовалась уверенность знающего себе цену человека, по губам то и дело скользила едва заметная пренебрежительная улыбка. Войдя с ней в купе, он коротко поздоровался, не спеша занял свое место — правую нижнюю полку. Устало вздохнув, сунул под полку в изголовье дорожную сумку, после чего по-прежнему неторопливо оглядел попутчиков. И было в его взгляде что-то такое, отчего все почувствовали себя неуютно. Лежавший на левой верхней полке грузный гражданин в синем трико и белой рубашке укрылся одеялом и отвернулся к стене, обедавший пожилой кавказец пару секунд сопротивлялся взгляду незнакомца, но все-таки не выдержал, опустил глаза и целиком сосредоточился на еде. Было видно, что он смущен пристальным взглядом незнакомца. Что касается третьего попутчика, молодого человека лет двадцати пяти, то он спокойно лежал на правой верхней полке и читал книгу, взгляд нового пассажира пока его не коснулся. Губы незнакомца скривились в презрительной усмешке; он встал, открыл дверь купе и пошел в тамбур.
Вернулся он минут через десять, держа в руках комплект постельного белья. Холодный оценивающий взгляд скользнул по лицу читающего молодого человека, уголки губ снова дрогнули в усмешке. Достав с багажной полки матрац, незнакомец начал неторопливо застилать постель. Покончив с этим делом, снял мягкие замшевые туфли, лег и закрыл глаза. Не прошло и нескольких секунд, как послышался его тихий прерывистый храп.
— Вот бы мне так… — пробормотал толстяк в трико, с интересом наблюдая сверху за незнакомцем. Теперь, когда тот заснул, он почувствовал себя не в пример лучше. — Лег и сразу заснул.
Ему никто не ответил. Кавказец достал газету, надел очки и читал, всем своим спокойным видом показывая, что до странностей незнакомца ему нет никакого дела. А молодой человек сунул книгу под подушку и отвернулся к стене.
Прошло почти четыре часа, прежде чем незнакомец снова открыл глаза. Полежав несколько минут, сел, не спеша обулся и вышел из купе. Его уход был воспринят попутчиками с нескрываемым облегчением.
Отсутствовал он больше часа. Вернувшись в купе, поставил на столик две бутылки пива, одну из них тут же открыл и неторопливо выпил. Похоже, он все в этой жизни делал спокойно и методично. Сняв башмаки, лег и закрыл глаза…
Стемнело, в купе зажегся свет. Тучный гражданин в синем трико спустился вниз, кавказец уступил ему место за столиком. Быстро поужинав, гражданин в трико минут на десять вышел в коридор, затем вернулся и снова забрался наверх. Было видно, что подъем этот доставляет ему массу хлопот. Что касается молодого человека, то он проснулся лишь в десятом часу вечера. Спустившись вниз, сунул ноги в кроссовки и вышел в тамбур. Достав сигареты, закурил, задумчиво глядя в ночь. Он не любил командировок и теперь молча радовался тому, что завтра к вечеру наконец-то будет дома…
Лишь один раз за эту ночь поезд остановился на какой-то крупной станции. Вагон пару раз дернуло; проснувшийся молодой человек глянул в окно, пытаясь отыскать ее название, но это ему не удалось, ну и бог с ней. Зевнув, он снова отвернулся к стенке.
Поезд стоял минут двадцать. Наконец послышался пронзительный гудок электровоза, состав дрогнул и медленно пополз вперед, с каждой секундой набирая ход. Все чаще стучали колеса, и вскоре их монотонный перестук накрыл собой все вокруг…
Молодому человеку снился город, снился родной институт. Снилось, что он уже приехал, что все тревоги и волнения давно позади. Ему было хорошо, он был весел и счастлив.
А потом что-то произошло. Словно уродливая тень заслонила мир, и тень эта наваливалась на него все сильнее и сильнее. Ему стало страшно — он закричал, отбиваясь от окутавшей его смертельной мглы, но услышал в ответ лишь тихий зловещий хохот. Затем стало еще хуже: он вдруг понял, что у него пытаются что-то отнять, хотят забрать то, что принадлежало только ему и никому больше. Его теснили со всех сторон, он ощутил себя на краю бездны, уже сознавая, что ему ни за что не удержаться. Так и получилось — ощутив мгновенную боль, он вскрикнул и полетел куда-то вниз, с ужасом понимая, что вернуться оттуда не сможет уже никогда…
Кавказец проснулся одним из первых. Открыв глаза, сладко потянулся и вдруг замер. То, что он увидел, его неприятно удивило.
Спустившийся с верхней полки молодой человек достал из-под полки сумку спящего незнакомца и теперь спокойно в ней копался. Он делал это столь уверенно и хладнокровно, что кавказец наверняка не заподозрил бы ничего дурного — если бы не знал совершенно точно, что сумка принадлежит незнакомцу. Сам незнакомец спал, отвернувшись к стене.
— Эй, парень… — негромко окликнул молодого человека кавказец. — А ты не ошибся? Это не твоя сумка.
Молодой человек повернулся и с интересом взглянул на кавказца. Его глаза были спокойными и холодными, кавказец невольно осекся. Где-то он уже видел этот взгляд…
— Есть какие-то проблемы, отец? — По губам парня скользнула презрительная усмешка. — Так мы их сейчас решим. Прямо здесь, не отходя от кассы. — Наградив кавказца тяжелым взглядом, он достал с верхней полки свой кейс, открыл и переложил в него из сумки незнакомца какие-то вещи. Небрежно бросив сумку под стол, потянулся к пиджаку незнакомца, вынул из него бумажник и переложил в карман своей куртки. С усмешкой взглянув на кавказца, сел на его полку, тот с явным усилием поджал ноги. Было видно, что этот пожилой человек с трудом сдерживает свой природный темперамент.
Парень нагнулся и стал неторопливо обувать мягкие замшевые туфли незнакомца, затем, словно что-то вспомнив, усмехнулся и отшвырнул их в сторону. Потянулся к своим кроссовкам, обулся, встал. Взял в руки кейс. Взглянул на часы, затем снова посмотрел на кавказца:
— Ну что, отец, прощай. А это тебе на память. — Он протянул руку к столику, взял оставшуюся с вечера бутылку пива и поставил ее перед кавказцем. — Выпей за его здоровье… — Парень кивком указал на спящего незнакомца, Мрачно усмехнулся и вышел в коридор. Лязгнула дверь купе, с верхней полки тут же показалась голова тучного гражданина.
— Вот же сволочь, а? — сказал он, участливо глядя на кавказца. — Ведь совсем совести у людей не осталось.

Любимая ведьма - Медведев Антон => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Любимая ведьма автора Медведев Антон дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Любимая ведьма своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Медведев Антон - Любимая ведьма.
Ключевые слова страницы: Любимая ведьма; Медведев Антон, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 душевая кабина ам пм заказывали там 
   Яндекс.Метрика

 косметика кристина купить официальный сайт