А-П

П-Я

 Купить диплом можно на http://i-diploma.com      здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Ситель Анатолий

Соло для позвоночника


 

Здесь выложена электронная книга Соло для позвоночника автора, которого зовут Ситель Анатолий. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Ситель Анатолий - Соло для позвоночника.

Размер файла с книгой Соло для позвоночника = 1.43 MB

Соло для позвоночника - Ситель Анатолий => скачать бесплатно электронную книгу



Российские методики самоисцеления -


«Соло для позвоночника»: Метафора; Москва; 2006
ISBN 5-85407-026-Х
Аннотация
Движение – это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге «Соло для позвоночника» профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник – шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий – прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Занимаясь по системе профессора Сителя, человек создает для своего организма такие благоприятные условия, при которых он быстро восстанавливает силы и становится жизнеспособным и активным.
Рекомендуем вам приобрести продолжение книги Анатолия Сителя «Соло для позвоночника», которое называется «Гимнастика для внутренних органов».
Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, использовать только после согласования с лечащим врачом.
Анатолий Ситель
Соло для позвоночника
Российские методики самоисцеления
СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Уважаемый читатель!
В ваших руках вторая книга из новой популярной серии книг «Российские методики самоисцеления», которую выпускает издательство «Метафора». Книги этой серии –уникальная коллекция высокоэффективных методик восстановления здоровья без лекарств и операций. В отличие от множества лженаучных панацей последних лет читателю предлагаются реально работающие, проверенные временем авторские методики самоисцеления. Авторы книг – известные российские врачи.
Первая книга из этой серии – «Очки-убийцы», написанная профессором-офтальмологом Олегом Панковым, в течение первых двух недель продаж стала супербестселлером и вот уже в течение 8 месяцев прочно удерживает лидирующие позиции в российских рейтингах книжных продаж.
Популярными книги указанной серии становятся именно в силу того, что они написаны профессионалами от медицины, имеют прикладной характер, и, самое главное, книги эти реально помогают людям справляться с недугами.
Движение – это жизнь. С этим хорошо известным утверждением не поспоришь. Старение и угасание организма начинаются с ограничения подвижности. Поэтому за возможность передвигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь. В любом случае, если даже человек перенес тяжелую травму или заболевание и был надолго прикован к постели, – его спасение в восстановлении двигательной активности.
Почему так часто по статистике пожилые люди умирают после перелома шейки бедра? Именно из-за длительного вынужденного пребывания в постели без движения.
В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому после травм и любых заболеваний нужно во что бы то ни стало и как можно быстрее восстанавливать утраченную двигательную активность, причем полноценную. Малоподвижный образ жизни делает нас хронически больными людьми.
В своей книге «Соло для позвоночника» доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Болеславович Ситель знакомит читателя со своей уникальной, не имеющей аналогов методикой самоисцеления, позволяющей с помощью оригинальных статических упражнений или как их правильнее было бы назвать специальных лечебных поз-движений самостоятельно избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах, и восстановить их гибкость и подвижность без лекарств и операций.
Занимаясь по системе профессора Сителя, человек создает такие благоприятные условия, при которых организм быстро самовосстанавливается и становится жизнеспособным и активным.
Автор книги делает парадоксальный вывод: однообразная физическая нагрузка современного человека, практически любой спорт и физкультура, и даже вошедшая в привычку утренняя зарядка и бег приводят к тяжелым последствиям и вызывают заболевания и деформации позвоночника и суставов! К примеру, вместе с мышцами живота, рук, ног, которые мы укрепляем при обычной физической нагрузке, мышцы спины повышают свое тоническое напряжение и приобретают чрезмерную, порой даже каменистую плотность, выпрямляя физиологические изгибы позвоночника и деформируя его. А ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Автор книги «Соло для позвоночника» предлагает читателю оригинальное решение задачи укрепления здоровья и поддержания организма в хорошей форме: основой физических упражнений, исцеляющих человека и поддерживающих его, должно стать воздействие прежде всего на скелетные мышцы. И воздействие это должно быть расслабляющим!
Оказывается, после максимального напряжения определенной мышцы или группы мышц против сопротивления в течение 9-11 секунд, когда сокращаются все мышечные волокна, возникает фаза абсолютного молчащего периода, когда мышца не способна сократиться вообще, ни при каких усилиях с нашей стороны. Такая фаза покоя длится 6-8 секунд. И за это короткое время у человека возникает уникальная возможность чуть-чуть растянуть эту мышцу и тем самым увеличить амплитуду движения сустава или позвонка, с которым она связана, а проще говоря, освободить сустав или позвонок от мышечного спазма. Сустав освобождается, обретая второе дыхание, после чего уходит отек и боль, восстанавливается нарушенное кровообращение.
Этот и ряд других физиологических принципов положены в основу 125 лечебных поз-движений профессора Сителя, описанных в этой книге. Лечебные позы-движения проиллюстрированы фотографиями, снабжены понятными, доступными и простыми комментариями. В книге описано большое количество вариантов возникновения болей в разных отделах позвоночника, суставах и мышцах рук и ног. На фотографиях участки боли и болевые точки специально помечены, что поможет читателю быстро сориентироваться по своей боли и использовать ту или иную лечебную позу для снятия или ослабления боли именно в его случае.
Метод профессора Сителя позволит вам справиться с болями в позвоночнике и суставах естественным путем, без лекарств и операций. А систематические занятия по предложенной методике вернут позвоночнику и суставам подвижность и гибкость за короткий срок.
Хотелось бы подчеркнуть, что представленные в книге лечебные позы-движения не только избавляют человека от боли, но и восстанавливают симметрию позвоночника, возвращают жизненные силы, что, в конечном счете, обеспечивает каждому здоровье и долголетие. Ведь именно здоровье позвоночника определяет жизненный потенциал человека, именно от состояния и здоровья позвоночника напрямую зависит правильное функционирование всех жизненно важных органов, которые с ним непосредственно связаны. Профессор Ситель пишет в своей книге так: «Позвоночник-это первая скрипка в оркестре под названием человеческий организм». Именно это утверждение легло в основу всей книги. Не случайно книга называется несколько музыкально: «Соло для позвоночника». Соло, к которому прислушивается и по которому настраивается весь организм.
Автор книги рекомендует читателю использовать предложенные лечебные позы-движения (прежде всего на общее расслабление различных групп мышц) не только для снятия боли, но и в целях профилактики заболеваний позвоночника и суставов, а также в целях эффективного оздоровления организма в целом и укрепления его защитных сил.

Внимание!
Специально разработанный комплекс оздоравливающей гимнастики для ежедневных занятий опубликован в другой книге Анатолия Сителя, которая называется «Гимнастика для внутренних органов» и является продолжением книги «Соло для позвоночника». Кроме того, в книге «Гимнастика для внутренних органов» автор знакомит читателя еще с одной своей оригинальной разработкой, которой сможет воспользоваться каждый читатель – гимнастикой для внутренних органов. Эта уникальная гимнастика поможет наладить работу печени, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, сердца и сосудов, значительно улучшить их функциональное состояние. Читатель быстро почувствует прилив жизненных сил, отметит исчезновение одышки, головных и сердечных болей. Специальные упражнения нормализуют функционирование различных органов и систем: наладится пищеварение, прекратятся запоры, понизится уровень сахара в крови, стабилизируется кровяное давление. Гимнастика способствует устранению застойных явлений в малом тазу, активизирует половые функции у мужчин и женщин. Данная гимнастика – мощное профилактическое средство, препятствующее развитию во внутренних органах различных патологических процессов и заболеваний. Методика является оригинальной разработкой А.Б.Сителя и публикуется впервые.
Книга Анатолия Сителя «Гимнастика для внутренних органов» уже вышла из печати. Спрашивайте книгу в книжных магазинах.
ВВЕДЕНИЕ
В результате научных исследований было выяснено, что позвоночник вместе с нервно-мышечной системой и системой кровообращения – единая целостная биологическая функциональная система, моментально включающаяся в процессе реагирования при любой болезни человека. Эта система играет роль регулятора функций внутренних органов и периферических нервов человеческого организма.
Если важнейший орган – позвоночник – поражается неправильной осанкой, искривлением или другими болезнями, то деятельность внутренних органов и периферических нервов может оказаться недостаточной для полной реализации своих функций.
Позвоночник является основой человеческого скелета и несет на себе тяжесть головы, туловища, верхних и нижних конечностей, он придает телу ту форму, которую мы привыкли видеть. К позвоночнику прикрепляются мощные соединительнотканные тяжи-связки и огромное количество больших и маленьких мускулов, предназначенных для прямохождения и удержания тела человека в вертикальном положении, а всех жизненно важных органов – на своих пространственных местах. У человека внутренние органы располагаются вдоль позвоночного столба и поддерживаются связками и мышцами, противодействуя силе тяжести.
К 60-70 годам у многих людей позвоночный столб как бы «усыхает» и становится короче на 6-15 см. Некоторые люди к старости сгибаются – в медицине такая сгорбленная поза, характерная для признаков старения, называется «позой Вольтера». Одна из основных гипотез старения связана именно с этим «усыханием». Анатомы обнаружили, что количество нервных волокон, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность внутренних органов и тканей благодаря постоянной электрической стимуляции со стороны боковых отделов спинного мозга, уменьшается на протяжении жизни на 60000 единиц! Многие ученые считают, что уменьшение количества нервных волокон связано с их сдавливанием и гибелью при «усыхании» позвоночника на протяжении жизни. Количество электрических импульсов, идущих к органам и тканям, уменьшается, замедляются процессы обмена – и человек стареет.
Этическая надстройка, или то, что отличает человека от животного («что такое хорошо и что такое плохо») закладывается в раннем детском возрасте. Мы порой этого не замечаем, но впечатления детства во многом определяют нашу взрослую жизнь. В большинстве случаев это идет нам на пользу, но иногда и во вред. Традиционно воспитанный англичанин в гостинице, поезде, самолете всегда наполняет раковину водой, бреется опасной бритвой, сбрасывая туда мыло со щетиной, а затем умывается. Людям, привыкшим умываться проточной водой, так пользоваться раковиной кажется гигиенически нецелесообразным. Но так воспитан традиционный англичанин, и переучить его практически невозможно.
Многие представления о болезни и здоровье в связи с развитием науки и более четкими представлениями о механизмах функционирования отдельных органов и систем человека в целом к концу XX и началу XXI веков детализированы.

Соло для позвоночника - Ситель Анатолий => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Соло для позвоночника автора Ситель Анатолий дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Соло для позвоночника своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Ситель Анатолий - Соло для позвоночника.
Ключевые слова страницы: Соло для позвоночника; Ситель Анатолий, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://santehnika.dekor.market/brands/ravak/ 
   Яндекс.Метрика

 нашел здесь