А-П

П-Я

 Купить диплом можно на http://i-diploma.com      https://elitnoe.ru/catalog/elitnye-kvartiry 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Шаров Борис

Эх налоги!


 

Здесь выложена электронная книга Эх налоги! автора, которого зовут Шаров Борис. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Шаров Борис - Эх налоги!.

Размер файла с книгой Эх налоги! = 4.21 KB

Эх налоги! - Шаров Борис => скачать бесплатно электронную книгу



Борис Шаров
Эх налоги!
(Юмористический рассказ или стенограмма одного заседания)
Председательствующий (Пред)
Возмущалкин (Воз)
Тверёзый (Твер)
Красноватый (Крас)
Демократов(Дем)
Обиралкин (Обир)
Бизнесменов (Биз)
Пред.
– Уважаемые и не очень, члены микродумы. Сегодня мы собрались на на текущее внеочередное заседание, чтобы обсудить «трепетущийся» вопрос: «Как нашему микрорайону выходить из очередного экономического штопора, в азитско-тихоокеанском кризисном водовороте». На помощь, в решении этого «трепехнутого» вопроса, со стороны международного валютного фонда и правительства России нам рассчитывать не приходиться, да и не до нас им – между собой ни расплатиться ни договориться не могут. Поэтому давайте привыкать обходиться собственными средствами и искать скрытые резервы у себя. Предлагаю для начала ввести новый налог на граждан за пернатых, пролетающих через воздушное пространство микрорайона. Частичка этих денежных средств, если их конечно удастся «подсобрать», пойдут лицам пострадавшим от птичьего помета и экономического кризиса, а остальные в наш бюджет.
Воз.
– Правильно. Давно пора! Сколько раз, спеша на заседание микродумы, и, проходя «тернистый» путь от дверцы машины до входной двери в зал заседаний, я с негодованием наблюдал, как одна ворона учила свое подрастающее поколение безобразничать у дверей государственного учреждения. Не обращая никакого внимания на проходящее лицо, «обреченное властью народа». Эта «пернатовость» вытаскивала из урны бумагу, бутылки, банки и бросала их прямо на тротуар, ища чего-нибудь вкусненького на дне.
Твер.
– Ну о чем вы, господа, здесь дискутируете? Это же «божьи твари». Какой налог с них можно «срубить»? Да и денег у них, как и у большинства граждан России, или нет или «зверски» не хватает.
Воз.
– Тогда пусть ее поймают и посадят в «долговую клетку» и выставят на всеобщее обозрение. Может быть тогда многие сограждане поймут, что лучше заплатить налоги, чем позориться в долговом учреждении.
Твер.
– Наш народ, прошедший «ГУЛАГИ», этим не запугаешь. А за 80 лет с лишним лет, все уже привыкли «сидеть» в экономической и долговой яме.
Дем.
– Вы бы лучше не «стращалками» и репрессиями затягивали народ в цивилизованный рынок, а дали бы ему свободы. Пусть «летает и творит» себе, как эта «божья тварь».
Твер.
– А жить-то он на что будет? В стране итак толком никто не хочет работать, а только ждут, когда же эта слабая женщина по имени «Реформа» расхожий мужичек – «Рынок» начнут работать. Стыдно.
Биз.
– Демократов прав. Только человеку надо дать свободу «не голой», как обычно она приходит с экранов телевизоров и обложек журналов, а хотя бы «обуть» ее. Не говоря уж о том, что «женщина» должна быть и «упакована», а на это нужны средства и порой немалые, которые кстати можно заработать на той же урне. Но сначала ее надо «приватизировать», чтоб хозяин у нее был. Уж он то сделает эту урну такой, что в нее не то что ворона – воробей не заберется. А если хозяин «с головой» окажется, то он из нее еще и «таксомусоросборник» сделает. Хочешь мусор выбросить «по культурному», и, показать себя перед окружающими честным человеком, опусти монетку мусоросборник откроется и клади туда мусора сколько влезет.
Воз.
– Вам новым русским демократам только собственную выгоду соблюсти.
Обир.
– Вот-вот. Почему, скажем граждане плохо платят налог за кошек и белых мышей, который мы узаконили в прошлый раз? Да потому, что Бизнесменов и Демократов на этом деле, как говорится «наварили». Выпустили брошюру «Как избежать налогов на живность». Это подорвало бюджет микрорайона на будущий год на несколько сотен тысяч копеек. Я тогда еще предлагал: «Не делать из дома, где живут эти „микродумцы“ „зашоренной (офшорной) зоны“». Пусть платят налоги как все.
Пред.
Товарищи думцы! Обиралов прав, так мы никогда не вывезем телегу из ямы экономического кризиса, если будем тянуть в разные стороны.
Дем.
– Ни в какие разные стороны мы не тянем. Просто наши методы свободного предпринимательства приносят гораздо больше пользы. Вот освободили подъезд Бизнесменова от налога на мух, так он нашел средства построить во дворе дома детский городок похлестче «Диснейлэнда», и входную плату установил только для поддержания его в чистоте и порядке.
Воз.
– Да он этот городок построил для своего сына, а на средства «зажиленные» от уплаты налогов, или «грехи замаливает».
Дем.
– А что толку от вашего налога за вывозку мусора. Редко когда увидишь чистоту и порядок у «мухоропроводов» или «мусороклодайков». А денежки то берете регулярно и куда их деваете? Молчите. То-то и оно.
Твер.
– Вы демократы только говорить красиво мастера, а реальных дел от Вас не дождешься.
Пред.
– Господа «микровыдумщики»! Давайте заканчивать прения. Перед решающим голосованием, вы должны понять, что даже если и получится как всегда, когда мы хотели, как лучше, то это «каши не испортит», а сыграет свою воспитательную роль и приучит граждан к цивилизованному рынку и уплате налогов, даже если мы его и не соберём. Итак голосуем единогласно и поименно за введение налога на галок и ворон?
Обир.
– Подождите. Для точного подсчета количества пролетающих птиц надо увеличить штат моего ведомства и аппаратуру закупить.
Пред.
– Об этом потом. Не будем пока «делить перья не убитых птиц». Итак голосуем. Все «за», воздержались только двое.
Биз.
– Запишите в протокол мое особое мнение. Надо вообще отменить все микроналоги, поскольку государство обирает «на всю катушку». Никакой жизни нет. Совсем придушили деловых людей, заставляют их хитрить и ловчить.
Дем.
– Все равно, кроме «фига без масла» вы ничего не соберете.
Крас.
– А мы агитпоезд создадим, листовки и дворовую газету выпустим, народ поднимем на митинги и демонстрации по всему Бывшелошадному закоулку.
Дем.
– А дальше-то, что? В прошлый раз организовали субботник по отлову комаров, а закончилось все обычной пьянкой. Пришлось из скудного бюджета микрорайона выделять средства на ведро водки. А это по нынешним монопольно-кристалловским ценам ого-го. Хотя в результате комаров стало еще больше. Вечером, во время застолья, они слетелись еще и с близлежащих территорий.
Крас.
– Зато народ почувствовал, что он не одинок и в кризисах и без них, и продолжает «делать ракеты».
«Эх налоги, пыль да туман, холода тревоги…»
Дем.
… да сплошной обман.
… да сплошной обман.


Эх налоги! - Шаров Борис => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Эх налоги! автора Шаров Борис дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Эх налоги! своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Шаров Борис - Эх налоги!.
Ключевые слова страницы: Эх налоги!; Шаров Борис, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://santehnika.dekor.market/ 
   Яндекс.Метрика

 https://www.pharmacosmetica.ru/eshop/toniki-caudalie/