А-П

П-Я

 Нужно купить диплом государственного образца? Переходите по адресу i-diploma.com      Babadu.ru 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Борисенко К.К.

Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем


 

Здесь выложена электронная книга Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем автора, которого зовут Борисенко К.К.. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Борисенко К.К. - Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем.

Размер файла с книгой Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем = 7.7 KB

Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем - Борисенко К.К. => скачать бесплатно электронную книгу


ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
К.К.Борисенко, О.К.Лосева
Москва

Термином №болезни, передаваемые половым путемэ обозначают более 20 различных инфекций, вызываемых разными возбудителями. Наиболее серьезными из них считают сифилис, хламидиоз, гонорею, трихомоноз, герпес гениталий, остроконечные кондиломы и, конечно, СПИД. Для этой группы болезней характерны некоторые общие черты:
уяпередача при половых контактах,
уявозможное бессимптомное, скрытое течение, при котором носитель инфекции остается заразным для партнера,
уявоздействие на течение беременности и заражение детей.
Начиная с 1991 г., регистрируется значительный рост заболеваемости населения болезнями, передаваемыми половым путем. Часть из этих болезней либо не подлежит статистическому учету, либо такой учет только начинается (например, хламидиоза, трихомоноза и герпеса гениталий). Что касается заболеваемости сифилисом в стране, то она только за последний год выросла в 3,5 раза, а в Москве за тот же периодяу примерно вдвое, хотя эта цифра связана с более быстрыми темпами роста в предыдущие годы, когда по стране показатели были более благоприятными.
Заболеваемость гонореей, согласно данным статистики, выросла менее значительно, но это не соответствует истинному положению вещей в связи с широко распространенным самолечением больных. Так, интенсивный показатель заболеваемости в Москве вырос только на 14% по сравнению с 1993 г.
Заболеваемость хламидиозом, впервые зарегистрированная статистикой в нашем городе в 1993 г., составила в интенсивных показателях 51,2 на 100я000 населения, что сопоставимо с заболеваемостью сифилисом (59,8). Если информация о последствиях сифилиса и гонореи широко известна (врожденный сифилис, позднее поражение внутренних органов и центральной нервной системы при сифилисе, бесплодие при гонорее), то влияние хламидийной инфекции менее известно (невынашиваемость беременности, болезни новорожденных в виде тяжелой пневмонии и поражения глаз).
Рост заболеваемости болезнями, передаваемыми половым путем, в первую очередь отмечается среди молодежияу как вполне зрелых молодых супругов и одиночек, так и среди подростков и даже детей.
В своем сообщении мы хотели бы остановиться на наиболее острых вопросах, касающихся этой темы.
В первую очередь следует рассмотреть проблемы роста врожденного сифилиса и причины его возникновения. За последние 2 года (с конца 1992-го) увеличилось число молодых женщин, не состоящих на учете в женской консультации. Это объясняется отчасти тем, что беременность их №случайнаэ: аборт они боятся делать из-за неосведомленности или пьянства. Никакой заботы о здоровье будущих детей у таких беременных нет, они не посещают женскую консультацию, а дети, как правило, заранее обречены быть №отказнымиэ, т.е. оставленными в роддоме, затем в доме ребенка. Чаще всего их материяу несовершеннолетние, не состоящие а браке. Однако это могут быть и вполне созревшие для материнства женщины, и даже состоящие в браке. Год назад в одной из детских больниц лежал недоношенный мальчик, оставленный матерью, больной сифилисом, которая сочла, что ей с мужем вполне хватит и старшей пятилетней дочки.
Рост заболеваемости болезнями, передаваемыми половым путем, в первую очередь отмечается среди молодежияу как вполне зрелых молодых супругов и одиночек, так и среди подростков и даже детей.
Подобные дети рождаются, как правило, недоношенными и сразу попадают в отделение реанимации или отделение для недоношенных детей. В ряде случаев, если у матери во время родов успели взять кровь на серологические реакции, вопрос о наличии сифилиса и соответствующем лечении ребенка ставится сразу. В других случаях ребенок, обычно, получает антибиотики по жизненным показаниям, однако лишь случайно они могут оказаться трепонемоцидными и вводиться в необходимых для лечения сифилиса дозах. В ряде случаев сведения о серопозитивности у ребенка поступают с запозданием, и приходится заново ставить вопрос о диагнозе и лечении ребенка. В подобных ситуациях нередко персонал отделений подвергается опасности заражения и вынужден проводить превентивное лечение. Другой путь заражения сифилисом детей, в течение последних 2 лет заставивший обратить на себя внимание,яу это бытовой путь инфицирования, о котором врачи стали уже забывать.
Следует учесть, что применяемое двукратное серологическое обследование беременных на сифилис (реакция Вассермана) тоже полностью не гарантирует здоровье будущего ребенка, так как матери, которые заражаются сифилисом уже после обследования, проводящегося обычно на 30-32-й неделе беременности, либо, заразившись несколько ранее, находятся в это время в инкубационном периоде заболевания.
Нелишне заметить, что число женщин, обследуемых в поздние сроки беременности, сократилось в последнее время еще и потому, что резко возросло число неработающих, но нуждающихся в оформлении декретного отпуска.
Все это делает крайне целесообразным обследование женщин на сифилис уже в родильном доме, особенно с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Вопрос, который интересует многих,яу как население, так и врачей, в том числе специалистов-венерологов,яу состоит в том, каков же прогноз здоровья ребенка при выявлении сифилиса у беременной и как следует поступить с беременностьюяу прервать ее или оставить. Научные исследования показали, что прогноз зависит от стадии заболевания у матери и срока беременности, на котором выявлен сифилис. Давно известно, что наиболее заразительными для плода являются вторичный свежий и вторичный рецидивный сифилис.
Последние исследования, проведенные в отделении сифилидологии Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ (ЦНИКВИ), показали, что если лечение матери начать до 28-й недели беременности, то у родившихся детей не выявляются какие-либо симптомы врожденного сифилиса. При более позднем начале лечения у ребенка могут быть отдельные проявления заболевания, чаще всего позитивность серологических реакций (т.е. проявление скрытого раннего сифилиса), которые при своевременной диагностике хорошо поддаются лечению.
Поэтому категоричность, с которой врачи нередко советуют прервать беременность при обнаружении сифилиса у матери, не имеет под собой достаточных оснований. Лечение матери препаратами пенициллинаяу сначала специфическое, а затем профилактическоеяу позволяет сохранить ребенка и обеспечить его здоровье. В случае аллергии на пенициллин беременной назначают эритромицин, а родившемуся ребенкуяу и пенициллин, так как эритромицин недостаточно проникает через плаценту.
Видимо, в этом виноват стереотип бытовой антисанитарии, свойственный семьям алкоголиков, беженцев, бездомных, но находящий также почву и во вполне, казалось бы, благополучных семьях, в которых родители, ведя активную внебрачную половую жизнь, не следят за своим здоровьем и не думают о возможности передачи инфекции детям. В качестве примера можно привести семью, где мама больна вторичным рецидивным сифилисом, папаяу первичным, старший сын 4 летяу скрытым ранним, а его младшая сестра №отделаласьэ превентивным лечением. В этом случае, как и в других, определенную долю вины несут на себе врачи, которые либо затягивают обследование, либо избегают проведения превентивного лечения детям. В данном случае первое обследование ребенка, давшее благоприятный результат, полностью исключило для врача мысль о проведении превентивного лечения и затянуло повторное обследование.
Категоричность, с которой врачи нередко советуют прервать беременность при обнаружении сифилиса у матери, не имеет под собой достаточных оснований. Лечение матери у сначала специфическое, а затем профилактическоеяу позволяет сохранить ребенка и обеспечить его здоровье.
Заболевание родителей может быть и причиной возникновения гонореи и хламидиоза у детей, как новорожденных, так и более старших. Нередко заражение происходит при прохождении ребенка через родовые пути матери, причем поражаются не только конъюнктива глаз, но и половые органы. В качестве примера приведем историю болезни 3-недельной девочки с ярко выраженными явлениями бленореи (отек век, сильное гноетечение из глаз) и гнойным вульвовагинитом. Мать, 27 лет, по профессии врач, неоднократно предъявляла во время беременности жалобы на зуд и выделения в области гениталий, но исследование мазков ни разу не выявило гонококки (мазки брали только из влагалища и ни разу из уретры).
Еще один механизм заражения сифилисом малолетних детейяу половой, при совращении и изнасиловании. Источником заражения может быть как посторонний человек, так и лицо из ближайшего окружения, например, сожитель матери. Мы наблюдали случай вторичного рецидивного сифилиса у красивой четырехлетней девочки, мать которой работала, а половой партнер матери оставался дома ухаживать за ребенком.
Сифилис у подростков за последние 2 года сильно №помолоделэ: если раньше среди заболевших преобладали лица 15-17-летнего возраста, то теперь значительно возрос удельный вес подростков 12-14 лет.
Специальное социально-психологическое исследование, проведенное в ЦНИКВИ, показало, что среди подростков-девочек выделяются группы, различающиеся как по своим официальным характеристикам, так и по механизму заражения.
Обычно большинство подростковяу это дети из семей, в которых не сложился теплый эмоциональный контакт между матерью и дочерью. Кроме того, эта семья, как правило, отличается низким уровнем культуры, а растущие в ней детияу несформированностью духовных и интеллектуальных интересов, личностной незрелостью, инфантилизмом. Поиск тепла и понимания вне семьи приводит в силу указанного инфантилизма к ряду травмирующих ошибок в выборе партнера, а затем к полному разочарованию в возможности построить стабильные и удовлетворительные отношения. Частая смена партнеров, сексуальная неразборчивость становятся нормой отношений для таких подростков, а это вскоре приводит к неизбежному заболеванию болезнями, передаваемыми половым путем. Было замечено, что среди девушек, легко соглашающихся на такие безответственные отношения, достаточно много №несостоявшихся лидеровэ, которые не стали ими в силу недостатка тех или иных лидерских задатков и компенсируют это своей сексуальной №раскрепощенностьюэ. Другую группу составляют девушки с совершенно противоположными мотивами поведенияяу это обычно замкнутые, одинокие, лишенные внимания окружающих девочки, которые за любое проявление к ним симпатии, даже со стороны малознакомого человека, бывают настолько благодарны, что готовы на любую №формуэ благодарности, включая половую близость.
Мы не будем здесь обсуждать поведение малолетних проституток, среди которых за последнее время заметно возросло число подростков младшего возраста. Ситуация в их родительской семье практически всегда носит черты неблагополучия, подразумевает травмирующие эмоциональные отношения (алкоголизм, заброшенность или гиперопека и т.п.).
Более подробно, на наш взгляд, следует остановиться на проблеме, длительное время остававшейся в тени. Речь идет о заражении болезнями, передаваемыми половым путем, при изнасиловании. Врачи склонны считать, что пациентки, особенно молодые девушки, преувеличивают частоту изнасилований, чтобы завуалировать свой половой анамнез. Отчасти это соответствует действительности. Однако, с другой стороны, не меньше оснований и умалчивать об изнасиловании до тех пор пока не возникает необходимость обследования и лечения у венеролога. Врачи никогда не задаются вопросом, какую роль играло принуждение к половой связи при заражении и какова была степень этого принуждения (словесные угрозы, физическое воздействие, избиение, угрозы с применением оружия и т.д.). Слово №изнасилованиеэ как бы снимает все вопросы. Подавляющее большинство изнасилованных не обращаются за помощью в милицию из-за разнообразных юридических сложностей и нередко угроз со стороны преступника.
Сифилис у подростков за последние 2 года сильно №помолоделэ: если раньше среди заболевших преобладали лица 15-17-летнего возраста, то теперь значительно возрос удельный вес подростков 12-14 лет. Поиск тепла и понимания вне семьи приводит к ряду травмирующих ошибок в выборе партнера, а затем к полному разочарованию в возможности построить стабильные и удовлетворительные отношения.
Обращения имеют место, как правило, только в исключительных случаях. Об изнасиловании не торопятся сообщить не только в милицию; молодые девушки боятся рассказать обо всем даже матери, боясь ее гнева и осуждения и не имея привычки обсуждать с матерью интимные проблемы. Между тем, как показывает практика, среди насильников много больных венерическими заболеваниями, и жертвы должны думать не только о телесных повреждениях, но и об очень высоком риске заражения одной из болезней, передаваемых половым путем.

Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем - Борисенко К.К. => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем автора Борисенко К.К. дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Борисенко К.К. - Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем.
Ключевые слова страницы: Заболеваемость молодежи болезнями, передаваемыми половым путем; Борисенко К.К., скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 aquanet мебель для ванной великолепный магазин ДекорМаркет 
   Яндекс.Метрика

 понравилось тут