А-П

П-Я

 Купить диплом можно на http://i-diploma.com      здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Шилова Юлия Витальевна

Запасная жена


 

Здесь выложена электронная книга Запасная жена автора, которого зовут Шилова Юлия Витальевна. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Шилова Юлия Витальевна - Запасная жена.

Размер файла с книгой Запасная жена = 172.37 KB

Запасная жена - Шилова Юлия Витальевна => скачать бесплатно электронную книгу



OCR Roland; SpellCheck Юлия
«Запасная жена»: АСТ, Астрель, Рипол Классик; Москва; 2004
ISBN 5-17-013490-8, 5-7905-2705-1
Аннотация
Наконец-то и Маше улыбнулось счастье, да какое! В тот самый день, когда она решилась разорвать долгий бесперспективный роман с женатым мужчиной, ей встретился сказочный принц и увез ее в свой прекрасный дворец — в роскошную виллу на берегу Красного моря. Тут бы жить-поживать да мед-пиво пить, как вдруг волшебная сказка оборачивается таким кошмаром, что Стивен Кинг отдыхает. Под покровом ночи на морском берегу Машиным глазам предстает страшная картина: человек с кинжалом в груди и его таинственный убийца в маскарадном ковбойском костюме. А затем начинается вообще какая-то чертовщина: убитый воскресает, а «ковбой» преследует Машу, причем во всем доме его больше никто не видит! «Но ведь я не сумасшедшая, и привидений не бывает!» — в отчаянии думает Маша. И вот тут-то и раздается роковой выстрел…
Юлия Шилова
Запасная жена
Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один — я подчеркиваю, ни один! — не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. А этого я им предложить не могу…
Джина Лоллобриджида, итальянская киноактриса
ВСЕ ХАРАКТЕРЫ И СОБЫТИЯ В ЭТОМ РОМАНЕ
ВЫМЫШЛЕНЫ, И ЧИТАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН
ИСКАТЬ СХОДСТВА С РЕАЛЬНО
СУЩЕСТВУЮЩИМИ ЛЮДЬМИ
И ИХ ПОСТУПКАМИ.
АВТОР
ПРОЛОГ
— Я больше не могу!!! Я больше так не могу!!! — Я стукнула кулаком по столу, посмотрела на психолога глазами, полными слез, и громко заревела, уронив голову на стол. Женщина-психолог даже не попыталась меня успокоить. Она достала тоненькую сигарету, открыла окно, села на подоконник и закурила, стряхивая пепел на улицу. Я не знаю сколько времени я проревела, но когда я наконец успокоилась и подняла голову, женщина-психолог по имени Ирина выкинула очередную сигарету в окно и совершенно спокойно спросила:
— Воды?
— Что? — Я потерла заплаканные глаза в красной сетке мелких сосудов и тихонько всхлипнула.
— Я говорю, может, вам водички налить?
— Водички? — машинально повторила я, почти не соображая, о чем идет речь.
— Ну да, водички холодной вам налить? Графин перед вами. Если хотите, налейте сами.
— Водички?
Я посмотрела на стоявший передо мной графин испуганным взглядом и как-то съежилась. Тучная женщина-психолог встала с подоконника, села на свое место, взяла графин и налила мне полный стакан воды.
— Выпейте, вам станет легче.
Я принялась жадно пить воду, но потом поперхнулась, отодвинула от себя стакан и посмотрела на психолога безумным взглядом.
— Я больше не могу… Я сейчас подавлюсь и задохнусь к чертовой матери.
— Чем?
— Водой…
— Не можете — не пейте. Вас никто не заставляет.
— Спасибо.
Сложив руки на коленях, словно прилежная школьница, я опустила глаза и принялась сверлить взглядом собственные тонкие, как у пианистки, пальцы, на которых сверкали золотые колечки с бриллиантами — подарки моего любимого.
— Давайте продолжим.
— Давайте. — Я подняла глаза и улыбнулась вымученной улыбкой, которая, должно быть, больше напоминала гримасу, а может, даже оскал.
— Значит так. Давайте попробуем разобраться еще раз и упорядочить все факты.
— Давайте.
— Ровно одиннадцать лет вы встречаетесь с женатым мужчиной.
— Одиннадцать лет и одиннадцать месяцев, — поправила я психолога. — То есть почти двенадцать лет.
— Замечательно.
— Что замечательно? — заметно напряглась я.
— Замечательно, что у вас такая хорошая память.
— Да нет, память у меня всегда была неважная, просто есть вещи, которые невозможно забыть. Я могу сказать, сколько дней и часов я с ним встречаюсь… Правда, с минутами у меня напряженка… Впрочем, могу попытаться.
— Нет уж, увольте.
— Как скажете.
— Я верю, что вы очень хорошо это помните.
— Я даже помню тот день, когда мы познакомились. Мне кажется, что это было только вчера.
— Вы отчетливо помните то, что было двенадцать лет назад?
— Конечно. Разве такое можно забыть?! — заметно оживилась я. — Это была пятница, пятое сентября. В аэропорту. Мы оба летели в Сочи. Я летела отдыхать одна, а он со своим другом. Рейс перенесли. Мы стояли совсем рядом, слушали объявление о задержке рейса, а затем одновременно, словно по команде, стали возмущаться: безобразие, мол, кукуй здесь, неизвестно сколько. Так как мы оказались с одного рейса, мы сразу познакомились и все вместе, втроем, пошли в буфет. А уже когда прилетели в Сочи, оказалось, что мы живем в одной гостинице… тут все началось.
— Когда вы узнали, что он женат? Он это от вас скрывал?
— Нет, — покачала я головой. — Я как-то об этом даже и не думала. Неудобно было спросить. Просто как-то раз он пошел на междугороднюю телефонную станцию, и я вместе с ним. Тогда, знаете ли, мобильных еще не было. Я стояла за кабинкой, но отчетливо слышала, о чем он говорил. Я сразу поняла, что он говорит с женщиной, и достаточно близкой. После того разговора я и спросила, женат ли он, и он мне честно ответил, что да.
— Вы разочаровались?
— Нет. Я не думала, что со временем у нас будут серьезные отношения.
— Должно быть, он, как и большинство женатых мужчин, говорил вам, что живет со своей женой плохо?
— Совсем нет. Он сказал, что у него очень хорошая семья и что он очень любит свою жену, что у него прекрасный ребенок.
— Вас это задело?
— Не знаю. В тот момент я как-то об этом не задумывалась. Да и с чего бы: курортный роман есть курортный роман. Я даже серьезно к этому не отнеслась. Просто он был очень щедрым, а мне в жизни встречались только скупые мужчины. Водил по ресторанам, делал подарки, короче, умел красиво ухаживать. А что еще нужно женщине на курорте? Наверно, только чтобы мужчина был рядом и вел себя, как самый настоящий рыцарь. Правда…
— Что, правда?
— Правда, меня поразило, что он, женатый человек, поехал на курорт без жены.
— А почему вас это поразило?
— Не знаю, — пожала я плечами. — Если бы я была замужем, я бы никогда не позволила своему мужу ехать на курорт одному, без меня. Это неправильно.
— Так вы считаете, что люди не могут отдохнуть друг от друга? По-вашему, они должны быть вместе двадцать четыре часа в сутки?
— Я считаю, что люди могут отдохнуть только в семье. А зачем такая семья, где люди отдыхают по отдельности?! Отдыхать нужно друг с другом, а не друг от друга.
— Ну хорошо. Ваш отпуск закончился, и что было потом?
— Потом он стал мне звонить и приезжать ко мне домой. Я уже тогда жила одна. Родители подарили мне на совершеннолетие двухкомнатную квартиру.
— Хорошие у вас родители.
— Не жалуюсь.
— Как часто он к вам приезжал?
— Раза два, три в неделю…
— Немало, — покачала головой психолог.
— Даже если он не приезжал, он звонил каждый час. На работу, домой, где бы я ни была. Его присутствие ощущалось всюду. А когда у меня появился мобильный, вся моя жизнь стала под контролем.
— Он контролирует вашу жизнь почти двенадцать лет?
— Почти двенадцать лет, — неуверенно кивнула я. — Каждый мой шаг и даже ход моих мыслей. Если, не приведи Бог, я пыталась завязать отношения с другим мужчиной, он тут же был здесь, клялся, что любит меня, что скоро разведется, и вот тогда…
— Сколько вам было, когда завязался этот ваш роман?
— Двадцать три года…— При этих словах у меня все поплыло перед глазами.
— А сейчас тридцать пять.
— Почти тридцать пять, — поправила я психолога и, ощутив, как по моим щекам вновь потекли слезы, тут же достала платок. — Вы знаете, когда мне было двадцать три года, я могла протанцевать на дискотеке целую ночь, пить крепкие коктейли как воду, смеяться, флиртовать со сверстниками и знать, что весь мир лежит у моих ног…
— А теперь?
— Теперь мне почти тридцать пять. Я крашу волосы, потому что у меня уже есть первые седые пряди. Я хожу к косметологу на уколы в лицо, потому что уже появились первые морщины… Я стараюсь пораньше лечь спать, потому что, если я лягу поздно, у меня под глазами появятся синие круги, и конечно же стараюсь не пить спиртного на ночь, потому что иначе на меня с утра будет просто страшно смотреть. Знаете, я никогда раньше не думала, что годы могут так наступать нам на пятки, и уж тем более не думала, что мне придется так отчаянно с ними бороться.
— Вы не выглядите на тридцать пять.
— Спасибо. — вновь попыталась улыбнуться, но, поняв, что мне это вряд ли удастся, в очередной раз опустила глаза. — Я стараюсь.
— Вы выглядите лет на двадцать восемь, не больше. Вот только ваши глаза…
— Что мои глаза?
— У вас глаза восьмидесятилетней женщины.
— Что?
— У вас глаза восьмидесятилетней женщины, — совершенно спокойно повторила психолог.
— Они такие старые? — Спокойствие психолога и ее глупые реплики, которые я считала просто издевательскими, начинали потихоньку выводить меня из себя.
— Просто…
— Что, просто?
— Просто в них нет будущего. В них есть только прошлое и неустроенное настоящее. А еще в них есть страх.
— Страх?!
— Вот именно, страх. Страх, что жизнь прошла как-то мимо вас… И оставила на вас не самый лучший отпечаток. Страх, что всю молодость вы были одна, и страх, что вы останетесь одна в старости. Вы никогда в этом не признаетесь вслух, но вы чувствуете, что вы неполноценны, как женщина.
— Я?!
— Да, вы. И этот комплекс неполноценности выработал в вас ваш женатый мужчина, потому что все эти годы вы жили чужой семьей, не имея своей, чужой жизнью, не имея собственной, встречались с чужим мужем, не имея своего. Вы просто привыкли довольствоваться крохами, как собака, которой кинули сухую, обглоданную кость, а мясо обглодал кто-то другой. Вы привыкли брать после кого-то… Вы привыкли быть на втором месте… Вы просто привыкли жить во лжи… Вы просто к этому привыкли…
— Кто дал вам право так со мной разговаривать?! — взорвалась я и кинула в психолога подстаканником.
Видимо, для психолога такое было не в диковинку, и потому она лишь увернулась, совершенно спокойно, даже не вскрикнув. У нее была потрясающая реакция, и в этом ей надо было отдать должное.
— Вы это бросьте. Если вы заплатили за консультацию, то это не дает вам никакого права кидаться в меня чем ни попадя. Я этого не потерплю. Вы пришли ко мне за помощью, так что уж будьте любезны выслушивать правду в глаза. Ваш женатый мужчина так сильно и так умело запудрил вам мозги, что вы никого не слушаете, кроме него. А я хочу вам помочь понять те элементарные вещи, которые вы сами понять не в состоянии. — Женщина закурила сигарету и поправив прическу, как ни в чем не бывало произнесла: — Давайте продолжим. Ваш женатый мужчина обещал развестись и жениться на вас?
— Обещал.
— Когда?
— Каждый день.
— Каждый день на протяжении двенадцати лет? — в глазах психолога появилась усмешка, которая тут же исчезла.
— Совершенно верно. Это началось на первом году нашего знакомства. Он стал говорить, что, встретив меня, он понял, что не любит жену, что он живет с ней только из жалости, что дочери нужно подрасти, что они с женой давно не спят вместе, что, если он уйдет, жена покончит с собой, а быть может, даже убьет и меня. Такая, мол, она у него сумасшедшая…
— А сколько лет было его дочери, когда вы познакомились?
— Десять.
— Значит, сейчас ей двадцать два?
— Да, — тут же, словно по команде, кивнула я головой.
— Что же ему мешает уйти из семьи теперь?
— Вторая дочь, — залилась я алой краской.
— Как?
— У него родилась еще одна дочь. Ей сейчас семь лет. Она в первый класс в этом году пошла…
— Как же так? Он же не спит со своей женой? У него же нет другого интима, кроме как с вами! — В глазах Ирины появилась все та же жестокая и крайне неприятная усмешка.
— Говорит, что было всего один раз за все эти годы. Всего один-единственный раз, и она забеременела. Выпили, и он с собой не совладал. Она сама напросилась.
— Что было всего один раз?
— Трахнул он свою жену всего один раз!
— За все эти годы?
— За все эти годы! — Я и сама не заметила, как перешла на крик. — Один раз на нее залез, и она тут же забеременела! Она у него с одного раза залетает! Мне кажется, что она специально это сделала для того, чтобы его удержать. Она почувствовала, что его теряет, что надвигается реальная опасность, и решила его удержать вторым ребенком!!! Хитрая дрянь! Одного ребенка вырастили, так она вторым приперла его к стене!
— И вы ему поверили?
— Чему именно?
— Что он всего один раз за все эти годы переспал со своей женой?
— Да. Он на коленях стоял и клялся Господом Богом.
— Надо же, а ведь он у вас антихрист.
— Да он и не только Богом клялся, еще своими детьми, своим здоровьем.
— Получается, что в его жизни вообще нет никаких ценностей.
— Вы думаете, что он меня обманывал? Вы считаете, что, прикрываясь подобными словами, можно обмануть человека?
— Я вообще ничего не считаю. Я просто знаю, что он не хотел вас потерять. Оттого так и говорил. Вроде как ложь во спасение. Только спасения тут никакого нет, а ложь чересчур уж жестокая.
Психолог закинула ногу за ногу и посмотрела на меня изучающим взглядом.

Запасная жена - Шилова Юлия Витальевна => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Запасная жена автора Шилова Юлия Витальевна дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Запасная жена своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Шилова Юлия Витальевна - Запасная жена.
Ключевые слова страницы: Запасная жена; Шилова Юлия Витальевна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://santehnika.dekor.market/brands/jika/tigo/ 
   Яндекс.Метрика

 здесь