А-П

П-Я

 Купить диплом можно на http://i-diploma.com      https://elitnoe.ru/catalog/elitnye-penthausy 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Непомнящий Николай Николаевич

Что случилось с эсминцем «Элдридж»?


 

Здесь выложена электронная книга Что случилось с эсминцем «Элдридж»? автора, которого зовут Непомнящий Николай Николаевич. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Непомнящий Николай Николаевич - Что случилось с эсминцем «Элдридж»?.

Размер файла с книгой Что случилось с эсминцем «Элдридж»? = 55.35 KB

Что случилось с эсминцем «Элдридж»? - Непомнящий Николай Николаевич => скачать бесплатно электронную книгу




Аннотация
Кто из нас хотя бы однажды не мечтал оказаться невидимкой среди своих ничего не подозревающих собратьев? С каким необъяснимым упоением следили мы за экспериментами и приключениями Гриффина — героя романа Г.Уэллса «Человек-невидимка»! Особенно привлекательной невидимость становится на войне. Можно представить себе смятение противника, атакованного неизвестно кем... Но допустим на минуту, что это возможно и что кто-то обнаружил — да, реально добился невидимости ограниченного участка на определенное время. Допустим также, что такое открытие сделано непосредственно накануне или во время второй мировой войны и его авторам удалось привлечь к себе внимание со стороны военных. Совершенно неизвестно, например, насколько продвинулись в исследованиях невидимости секретные лаборатории в 30 — 40-х годах как у нас, так и за рубежом, хотя именно в этой области велись определенные эксперименты... Словом, последняя точка в изучении Филадельфийского эксперимента, о котором пойдет речь, еще не поставлена!
Александр Семенович Кузовкин, Николай Николаевич Непомнящий
Что случилось с эсминцем «Элдридж»?
К ЧИТАТЕЛЮ
Кто из нас хотя бы однажды не мечтал оказаться невидимкой среди своих ничего не подозревающих собратьев? С каким необъяснимым упоением следили мы за экспериментами и приключениями Гриффина — героя романа Г.Уэллса «Человек-невидимка»!
Особенно привлекательной невидимость становится на войне. Можно представить себе смятение противника, атакованного неизвестно кем… Но допустим на минуту, что это возможно и что кто-то обнаружил — да, реально добился невидимости ограниченного участка на определенное время. Допустим также, что такое открытие сделано непосредственно накануне или во время второй мировой войны и его авторам удалось привлечь к себе внимание со стороны военных. Что могло бы в этом случае послужить местом проведения строго засекреченной программы испытаний такой интереснейшей системы маскировки? Суша? Но даже если ограниченная территория со всеми строениями станет невидимой, противник, знающий координаты этого места, все равно сможет подвергнуть его бомбардировке. Объекты на суше представляют собой довольно легкую цель, не говоря уже о том, что невидимость на суше имела бы сугубо оборонительное значение.
Воздух? Возможно, но маловероятно, особенно если принять во внимание размеры и вес электронного оборудования 40-х годов и малую грузоподъемность самолетов. Такие опыты, как мы знаем, состоялись намного позже. Остается, таким образом, одна возможность, отвечающая, похоже, всем требованиям, — маскировка кораблей на море.
То, о чем мы вам расскажем, можно оценивать по-разному. Кому-то это покажется фантастикой. Действительно, поверить в подобное трудно. Но кто-то найдет здесь и рациональное зерно: уж больно много деталей выстраивается в последовательную логичную линию и подтверждается свидетелями.
В самом деле, мы многого здесь еще не знаем. Совершенно неизвестно, например, насколько продвинулись в исследованиях невидимости секретные лаборатории в 30-40-х годах как у нас, так и за рубежом, хотя именно в этой области велись определенные эксперименты…
Словом, последняя точка в изучении Филадельфийского эксперимента, о котором речь пойдет ниже, еще не поставлена!
ПРОЛОГ
«Документы, полученные в ходе судебного процесса против ЦРУ, подтверждают, что оно занималось изучением НЛО с 1949 года. ЦРУ периодически указывало, что расследование случаев появления НЛО закончено в 1952 году. Однако документы объемом 1000 страниц,
полученные через суд по закону о свободе информации, показывают, что правительство обманывало нас все эти годы. Местная группа по изучению НЛО, объединяющая около 500 ученых, поставила задачу доказать или опровергнуть существование НЛО. Руководитель этой группы У.Сполдинг заявил: 'Просмотрев полученные документы, наша группа пришла к убеждению, что НЛО действительно реальны, а правительство США оказалось нечестным и осуществляет политику полного сокрытия информации по НЛО … Информация направлялась в ЦРУ, Белый дом и Агенство по национальной безопасности'.»
«Нью-Йорк таймс», 14 января 1979 г ., Феникс, Аризона
Место действия — окрестности Колорадо-Спрингс, один из тихих вечеров 1970 года, поздняя осень. Двое пилотов — Джеймс Дэвис из Мэриленда и Аллен Хьюз из Техаса — отправились погулять в близлежащий военный мемориальный парк, прихватив с собой фотоаппарат. Воздух был мягок и приятен, и когда начало смеркаться, Хьюз принялся фотографировать Луну. Дэвис без всякой цели бродил по парку, пытаясь отвлечься от ежедневных забот расположенной поблизости военно-воздушной базы, где оба служили уже несколько месяцев.
Неожиданно к Дэвису подошел один из посетителей парка. Дэвис еще раньше приметил его — довольно неопрятного вида низкорослый и лысоватый мужчина, слоняющийся без видимой цели возле монумента солдатам минувшей войны. Сначала Дэвис, которому особенно запомнилось отрешенное выражение глаз незнакомца, решил было, что имеет дело с попрошайкой. Но он ошибся.
«Я вижу, вы из ВВС, — сказал незнакомец. — Ну и как, нравится?» Дэвис ответил, что, в общем-то, вполне доволен, если бы не каждодневная муштра.
«Просто расслабиться некогда», — сказал он. Собеседник согласно кивнул.
Они разговорились. «Знаете, — сказал низкорослый, — я ведь во время войны был морским офицером. Вот только они там втянули меня в какую-то авантюру, а потом меня же и выгнали. Сказали, что я сошел с ума». Он легонько постучал указательным пальцем по лбу. «Только вы не верьте, это все проклятый эксперимент. А я просто не выдержал чертовой нагрузки. Вот они меня и вышвырнули». Мужчина вытащил из кармана бумажник и показал потрепанное и, видимо, давно устаревшее удостоверение. «Видите — ВМС».
Это показалось Дэвису интересным. «Эксперимент? — переспросил он. — О каком собственно эксперименте вы говорите?»
Ответ был по меньшей мере непонятным. «Невидимость, — сказал мужчина, — они хотели сделать невидимым корабль. Представляете, какая великолепная маскировка, если бы все получилось! Впрочем, оно и получилось. С кораблем, я имею в виду. А вот мы, команда… С нами что-то не сработало. Мы просто не выдержали воздействия этого силового поля».
Дэвис никак не мог понять, о чем речь. «Да о чем это вы? — спросил он. — Это был эксперимент или что-то в этом роде?»
«Электронная маскировка, — ответил мужчина. — Некий вид электронной маскировки, достигаемой с помощью пульсирующих силовых полей. Уж не знаю, что за энергию они использовали, но мощность была зверская. А мы не смогли этого вынести, ни один из нас. Хотя последствия для всех были разные. У одних только двоилось в глазах, другие хохотали и шатались, как пьяные, а кое-кто свалился в обморок. Представляете, некоторые даже утверждали, что попали в другой мир, где видели странных неземных существ и общались с ними. Кто-то даже умер. Ну, во всяком случае, я их больше не видел. Но мы, те, кто выжил… Нас попросту списали. Как психически неуравновешенных и непригодных к военной службе. Короче, отправили в отставку», — с горечью заключил незнакомец.
Тем временем Хьюз, уловивший обрывки этого странного разговора, подошел ближе и присоединился к беседующим. Дэвис представил незнакомцу своего товарища, и они пожали друг другу руки.
Дэвиса одолело любопытство. «Так вы считаете, что командование объявило всех вас невменяемыми из-за того, что эксперимент провалился?»
«Абсолютно верно, — ответил собеседник, — именно так они и поступили.
Для начала нас, разумеется, изолировали на несколько месяцев — «для отдыха», как они это назвали. И еще, надо полагать, для того чтобы втемяшить нам в головы, что ничего подобного с нами никогда и не случалось. Во всяком случае, под конец нас всех обязали молчать, хотя, конечно, и без того ни один человек не поверил бы в подобную историю, разве не правда? Ну а вы, вы все-таки из ВВС? Хоть вы-то мне верите?
Верите тому, что я вам рассказал?»
«Уж и не знаю, как быть, — неуверенно сказал Дэвис. — История и впрямь невероятная. Прямо фантастика какая-то. Нет, право, не знаю».
«Да, все хитро придумано. Кто же поверит официально освидетельствованному сумасшедшему? И все же, клянусь, все это правда».
Приятели переглянулись, и Хьюз многозначительно закатил глаза. Но незнакомец уже переменил тему и увлеченно заговорил о предсказании погоды и солнечных пятнах.
Примерно через час они расстались, и летчики направились к себе на базу. Ни Дэвис, ни Хьюз никогда больше не встречали того странного человека, но в последующие месяцы они не раз возвращались к его фантастическому рассказу. Хьюз, пропустивший начало той беседы в парке, был настроен более скептически. И все же обоих не покидало ощущение, что в рассказе было что-то «такое».
Прошло несколько лет, и в январе 1978 года Дэвису, который уже вышел в отставку, в руки попала книга Чарльза Берлица «Бермудский треугольник».
Каково же было его изумление, когда он нашел в ней упоминание о так называемом Филадельфийском эксперименте. В книге сообщалось о якобы имевшем место во время второй мировой войны случае придания невидимости конвойному эсминцу вместе с экипажем путем использования неких силовых полей. Дэвис сразу же вспомнил тот давнишний разговор со странным незнакомцем в Колорадо-Спрингс и, поразмышляв несколько дней, решил написать автору книги. В телефонном разговоре Дэвис рассказал о своем приятеле Хьюзе, сожалея, что ничего не знает о нем с тех пор, как вышел в отставку. «Вот бы разыскать его, — говорил Дэвис Берлицу, — он наверняка припомнит тот разговор и подтвердит мой рассказ».
Через неделю Уильяму Муру, соавтору Берлица, удалось разыскать Хьюза.
Тот в общих чертах подтвердил рассказ Дэвиса и припомнил, что вместе с приятелем повстречал в парке незнакомого мужчину, о котором они потом частенько вспоминали за кружкой пива. Правда, содержание того ночного разговора Хьюз помнил очень смутно.
«А не упоминал ли он о своем участии в каком-либо экспериментальном проекте ВМС в Филадельфии?» — спросил Мур.
«Да, пожалуй, что так, — ответил Хьюз после короткого раздумья. — Он тогда вообще наговорил кучу всякой несуразицы. Не помню деталей, но о каком-то эксперименте он говорил. Честно сказать, я не очень-то всему этому поверил.» «А подробностей, значит, вы не помните?» «Нет, сэр. Возможно, Дэвис знает больше, чем я, в конце концов он ведь первым вступил в тот разговор».
«А вы в последнее время слышали что-нибудь о мистере Дэвисе?» «Нет, ничего с тех пор, как я оставил службу в ВВС, а это было где-то в июне 1973-го».
«Но почему все же тот человек в парке рассказал свою историю именно вам?» «Ума не приложу. Может, потому, что мы были в форме? Похоже, что ему нужно было выговориться, облегчить душу».
«А у вас нет никаких предположений относительно того, откуда этот человек или где живет?» «Нет, он появился как-то вдруг, а потом как-то незаметно исчез».
Вот такая история. Возможно ли такое?
Разумеется, никто не спешит принимать всерьез подобные сообщения и их источники. Но все же, все же… В США более 20 лет упорно держатся слухи о том, что во время второй мировой войны в Филадельфии ВМС якобы удалось в обстановке строжайшей секретности создать мощное силовое поле, вследствие чего военный корабль исчез из поля зрения и по некоторым сообщениям на несколько секунд был путем телепортации перемещен из Филадельфии в Норфолк, а затем возвращен обратно.
Невероятно? Да, пожалуй. Однако если собрать и проанализировать все материалы, эта история, возможно, предстанет в несколько ином свете.
Попытаемся сделать это вместе с американскими исследователями Чарльзом Берлицем и Уильямом Муром.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИЛИ БРЕД СУМАСШЕДШЕГО?
Филадельфийский эксперимент. Его загадка начинается с имени Морриса Кетчума Джессупа. Это был человек с разносторонними интересами — астрофизик, математик, писатель. Ему приходилось заниматься различными проблемами, но никогда он не искал общественного признания. В конце 40-х — начале 50-х годов Джессуп заинтересовался феноменом «летающих тарелок», поначалу по причине любознательности, а позднее и чисто профессионально.
Накопив определенный материал, он решил написать об этом книгу, которая должна была стать первой действительно научной попыткой ответить на вопрос — что такое НЛО? — на основании имеющихся данных. По его мнению, движущая сила НЛО базировалась на пока не известном нам принципе антигравитации.
Книга «Аргументы в пользу НЛО», вышедшая в 1955 году, не стала бестселлером, но именно после ее публикации Джессуп получил в высшей степени странное послание. Оно пришло вместе с пачкой традиционных читательских писем, которые издательство регулярно пересылало автору.
На этом особенном письме стоял штемпель Пенсильвании, и написано оно было разноцветными карандашами и чернильными каракулями, не говоря уже о весьма странном стиле. В середине предложения слова вдруг писались заглавными буквами, присутствовало множество орфографических и лексических ошибок, а знаки препинания были словно разбросаны наугад. Нередко целые предложения были подчеркнуты разными цветами.

Что случилось с эсминцем «Элдридж»? - Непомнящий Николай Николаевич => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Что случилось с эсминцем «Элдридж»? автора Непомнящий Николай Николаевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Что случилось с эсминцем «Элдридж»? своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Непомнящий Николай Николаевич - Что случилось с эсминцем «Элдридж»?.
Ключевые слова страницы: Что случилось с эсминцем «Элдридж»?; Непомнящий Николай Николаевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 https://santehnika.dekor.market/gigienicheskij-dush/ 
   Яндекс.Метрика

 absolut repair lipidium